Позвоните нам:

(843) 245-27-60

Банкротство фирмы. Правильные шаги

Более пятидесяти процентов созданных предприятий прекращают свою деятельность спустя пару лет. Это заставит нервничать любого начинающего предпринимателя. Все неудачи, которые приводят к банкротству, очень похожи друг на друга. Поэтому нужно знать, что делать, когда это произойдет.

Давайте начнем с понимания слова «банкротство». Банкротство – это обычно тот случай, когда фирма не имеет возможности возвращать деньги, занятые у кредитора. При этом убытки превышают доходы. Если это происходит, то фирма не в состоянии поддерживать свою финансовую деятельность. Здесь нужно разделить на интересы фирмы и интересы лиц работающих на фирму. Сначала рассмотрим сотрудников фирмы, которые работаю по договору.

Самое первое, что можно сделать в данном случае – это обратиться в суд. Тогда кредитор будет составлять перечень требований к юридическому лицу. В эти требования может входить сумма, которая нужна для оплаты труда работников фирмы (заработной платы, компенсация убытков и так далее). Здесь действует закон о банкротстве, который гласит, что сначала следует выплатить долги, которые имеют отношения к судебным разбирательствам. Потом идет очередь удовлетворения лиц, работающих по контракту. Сумма выплаты сотруднику рассчитывается из долга, который образовался с даты, когда организация была признана банкротом и процента, вычитающегося с момента пренебрежения сроками.

Также работодатель должен предупредить работника о ликвидации предприятия за два месяца. Это позволяет работнику написать заявление, в котором он просит выплатить ему накопившийся долг. Если фирма прекращает деятельность в эти сроки, то работодатель может уволить работника с выплатой ему компенсации. Если в эти сроки бывший сотрудник не находит работы, то работодатель обязан выплатить выходное пособие. При этом работнику нужно обращаться в службу занятости до трех недель после увольнения.

Теперь рассмотрим основные шаги фирмы, которые требуется делать при банкротстве. Есть два типа ликвидации фирмы: добровольная и принудительная. Разница между ними в том, что при принудительной ликвидации решение единогласно принимает генеральный директор. Если он решит, что необходимо прекратить работу фирмы, то в результате так и получится. При отсутствии генерального директора решение будет принимать собрание учредителей данной организации.

Принудительная ликвидация является последствием нарушений (как административных, так и уголовных законов) в процессе деятельности фирмы. Например, это может быть работа предприятия без лицензии, недействительность регистрации фирмы, как юридического лица.

Бывают случаи, когда деятельность организации не фиксируется в протяжении года, и в таком случае органы, занимающиеся данным вопросом, берутся за ликвидацию фирмы.

Процесс ликвидации организации является трудоемким, для выполнения нужно иметь юридические знания. Если не имеется такого, то Вашу деятельность может привести к нарушению прав. Закон по проверке организаций (фирм, предприятий и т.д.) гласит, что проверка составляет 30 дней.

Добровольная ликвидация происходит из-за долгов, которые не может выплатить. В такой ситуации фирма объявляет о банкротстве и начинает все снова. Есть вариант налоговой инспекции, и в таком случае фирма не может выплатить наложенной на нее налоговой суммы.

Ликвидация фирмы является крайностью, к которой может прийти организация. Более простой вариант (а иногда и более действенный) – это смена генерального директора. Генеральный директор – это человек (физическое лицо), который может управлять всем юридическим лицом по своему усмотрению. Это говорит о том, что смена человека, который возглавляет данную должность, должна происходить по всем юридическим нормам и правилам.

Директор, как известно, может быть уволен по нескольким причинам – среди них такие, как, например, добровольное увольнение (например, он не справляется со своими обязанностями), потеря доверия, смерть, банкротство.

Если говорить о лучшем решении при любом банкротстве, то такого нет. Каждое банкротство происходит по разным причинам (да, часто они одинаковы и основываются на одной почве), соответственно и решения для них должны быть разными. Если уже вы не можете позволить финансового существования организации, то, конечно же, стоит задуматься о ее ликвидации, так как при продолжительной поддержке работы (если не будет доходов) вы столкнетесь с еще более серьезными долгами.

Как бы там ни было, но фактически любое решение, принятое вами, серьезно повлияет на работу фирмы. Очень детально рассматривайте и продумывайте его. И запомните, смена директора или ликвидация – это очень серьезные изменения, которые должны быть тщательно продуманы.